samedi 22 mars 2014

Saumon aux épinards

Pour 6 Personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 20mn

Les Courses :

800 gr de filet de saumon
1 kg d'épinards frais
2 gousses d'ail
1 échalotte
2cm de gingembre
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de cassonade
1 cuil. à café d'huile de sésame
6 cuil. à soupe d'huile de tournesol





Pelez et hachez l'ail, l'échalotte et le gingembre
Nettoyez et équetez les épinards
Essorez les
Coupez le saumon en cube
Dans un wok, faites fondre la moitié de l'huile de tournesol
Ajoutez l'ail, l'échalotte et le gingembre
Laissez cuire 1mn et ajoutez le tiers des épinards
Enrobez bien, laissez réduire de moitié, ajoutez l'autre tiers, laissez réduire et versez le reste des épinards
Laissez cuire 5 à 10mn, puis versez la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et rectifiez l'assaisonnement
Mélangez bien, versez les épinards dnas un plat et gardez au chaud
Essuyez le wok .
Versez le reste d'huile de tournesol
Quand elle est bien chaude, faites revenir le saumon pendant 5mn en remuant de temps en temps afin de bien faire dorer tous les cotés
Disposez le saumon sur les épinards et servez aussitot
 
BON APPETIT !

Allez voir la recette : Parmentier de poisson
 
 
 

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