vendredi 28 mars 2014

Croque-monsieur au chorizo

Pour 4 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 25mn

Les Courses :

8 tranches de pain de campagne
8 rondelles de chorizo doux
2 poivrons rouges
1 gousses d'ail
4 cuill. à soupe d'amandes effilées ou pignons de pin
6 cuill.à soupe d'huile d'olive

Préchauffez le four à 220°C (Th.7/8)
Lavez les poivrons, essuyez-les et enfournez pendant 10-12mn, jusqu'à ce que la peau commence à noircir.
Mettez-les dans un saladier, couvrez et attendez qu'ils refroidissent.
Coupez les poivrons en deux, pelez-les, retirez les graines et hachez-les grossièrement.
Passez-les rapidement au mixer avec 1 cuill. à soupe d'huile et la gousse d'ail pelée.
Réservez cette purée.
Retirez la croûte des tranches de pain et retaillez-les en rectangles ou en carrés réguliers.
Humectez-les avec l'huile d'olive sur une seule face.
Posez-les sur une planche à découper, côté huilé au-dessus.
Retirez la peau des rondelles de chorizo
Retournez les tranches de pain et tartinez-les de purée de poivrons à l'ail.
Sur ' d'entre elles, déposez les rondelles de chorizo.
Recouvrez ensuite avec les tranches restantes, face tartinée de purée contre le chorizo.
Saupoudrez le pain d'amandes effilées ou des pignons de pin
Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle, posez-y les "croque" et faites-les chauffer sur feu assez vif, jusqu'à ce que le pain soit bien doré sur les deux faces.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.

Allez voir la recette : Légumes à la grecque


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