vendredi 28 mars 2014

Pommes de terre savoyardes

Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

Les Courses :

4 Grosses pommes de terre avec la peau
125 gr de fromage à raclette grossièrement râpé
20 gr de beurre
1 Cuill. à soupe de persil ciselé
90 gr de cornichons
100 gr d'oignon blanc marinés au vinaigre

Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Egouttez-les.
Incisez une croix au centre de chaque pommes de terre, en veillant à ne couper que la surface, et pressez délicatement les bords pour l'ouvrir.
Répartissez le fromage sur les pommes de terre et nappez-les de beurre et du fromage
Mettez les pommes de terre sous un gril chaud, jusqu'à ce que le beurre et le fromage soient fondus.
Parsemez de persil et servez avec des cornichons et des oignons blancs

Astuces : En Suisse, ce plat hivernal est considéré comme une variante de la raclette.
Il peut se préparer également avec du gruyère, de l'appenzeller ou de l'emmental

Allez voir la recette : Salade bacon-Oeuf à la coque

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