vendredi 28 mars 2014

Far breton

Pour 8 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 45mn

Les Courses :

1 litre de lait entier
250 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
250 gr de farine
5 oeufs
250 gr de pruneaux denoyautés

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Beurrez un grand moule à manué, puis saupoudrez-le d'une pellicule de farine.
Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux.
Mélangez le sucre avec 250gr de farine et de sel.
Ajoutez les oeufs un par un en fouettant vivement.
Délayez ensuite progressivement le laid chaud en filet, sans cesser de remuer.
La pâte doit être homogène et lisse.
Roulez les pruneaux dans de la farine.
Versez la préparation dans le moule et répartissez ensuite les pruneaux.
Enfournez et faites cuire entre 35 et 45mn en surveillant la cuisson pendant le dernier quart d'heure : selon votre goût, votre far sera doré ou plus ambré.
 
Allez voir la recette : Flan caramélisé à la noix de coco


 

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