vendredi 28 mars 2014

Verrines d'asperges

Pour environ 6 verrines - Préparation : 10mn - Réfrigération : 5 h

Les Courses :

2 feuilles de gélatine
1 bocal de 100gr d'asperges blanches égouttées
10cl de crème fraîche liquide entière réfrigérée
Jus d'un citron
2 oeufs durs
3 Brins de ciboulette
Sel, Poivre

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les asperges avec la crème liquide.
Salez et poivrez.
Chauffez le jus de citron sans le faire bouillir et, hors du feu, délayez la gélatine essorée.
Incorporez le mélange à la crème d'asperges en soulevant la masse avec une spatule.
Répartissez dans les verrines et placez au réfrigérateur pendant 5 heures.
Ecrasez les oeufs durs écalés avec une fourchette et disposez les miettes sur les crèmes d'asperges avec quelques brins de ciboulette, juste avant de servir.


AstuceVous pouvez mélanger des asperges blanches et vertes, et également ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé.
Un délice !


Allez voir la recette : Palmiers feuilletés
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire