samedi 22 mars 2014

Polenta au lard fumé et aux champignons

Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 10mn

Les Courses :

125 gr de polenta
100 gr de poitrine fumée
250 gr de champignons de Paris
45cl de lait
1 pincée de muscade
3 Cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de parmesan
Beurre
Sel, poivre

Lavez, épuchez et coupez les champignons en dés.
Faites chauffer à feu assez vif un noix de beurre, puis faites sauter les champignons pendant 5mn en remuant souvent.
Mettez de côté et faites la même chose avec la poitrine fumée, préalablement coupée grossièrement.
Versez le lait dans une casserole.
Ajoutez la muscade, le sel et le poivre, puis portez à ébullition.
Réduisez le feu presque au minimum.
Versez la polenta en agitant vivement et sans errêt avec un fouet.
Portez lentement la polenta à ébullition puis coupez 1mn de cuisson.
La polenta devient alors épaisse et prend une belle couleur jaune dorée.
Ajoutez les champignons, la poitrine, l'huile d'olive et le parmesan.
Mélangez.
Servez aussitôt en y posant dessus une noix de beurre.

BON APPETIT !

Allez voir la recette : Fondant chocolat minute

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