samedi 22 mars 2014

Oeufs cocotte aux épinards

Pour 6 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 20mn

Les Courses :

6 Oeufs
400gr de pousses d'épinards
2 échalottes
10 cl de crème liquide
30 gr de beurre
Sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C ( Therm.7)
Mettez dans le four un plat pouvant contenir 6 ramequins, rempli suffisamment d'eau très chaude pour qu'elle arrive à mi-hauteur des ramequins.
Beurrez les ramequins.
Pelez et hachez finement les échalottes.
Hachez grossièrement les pousses d'épinards.
Dans une casserole, faites fondre 30gr de beurre à feu moyen.
Ajoutez les échalottes, salez et faites-les revenir pendant environ 3mn.
Ajoutez les épinards et la crème, salez de nouveau, et poursuivez la cuisson pendant 5mn.
Versez la moitié des épinards à la crème au fond des ramequins.
Cssez un oeuf dans chaque ramequin.
Salez et poivrez.
Recouvrez avec le reste des épinards.
Disposez les ramequins dans le plat contenant l'eau.
Enfournez et laissez cuire pendant 8 à 10mn, pour que les blancs soient juste pris et les jaunes encore liquides.

BON APPETIT !

Allez voir la recette : Chaussons aux restes de fromage

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire